
Louis Claude Desvignes, Beaujolais
Die Pflanzdichte liegt bei den Desvignes bei stolzen 11.500 Stöcken pro Hektar und die Ertragsausbeute bei niedrigen 35 hl/ha. Louis Desvignes macht keine Entblätterung oder schneidet die Triebe zurück, damit die Trauben nicht zu stark der Sonne ausgesetzt sind. Die Ernte erfolgt manuell per Hand. Eine erste Selektion erfolgt am Rebstock, eine weitere erfolgt nach der Ernte am Sortiertisch. Die Einmaischung erfolgt je nach Jahrgang und Parzelle mit den Stielgerüsten (Rappen). Dadurch wird der Wein komplexer und bekommt mehr Struktur für sein Alterungspotential. Die Vinifikation erfolgt eher nach klassischer Methode in Betontanks unter Umpumpen und wenig Unterstoßen für die Dauer von ca. 3 Wochen, im Gegensatz zu der im Beaujolais üblichen Köhlensäuremaischung. Der Ausbau erfolgt nur in Betontanks, auf Einsatz von jeglichen Holzfässern wird im Hause Desvignes verzichtet. Die Crus Côte du Py und Javernières bleiben bis zu 12-14 Monaten auf der Feinhefe liegen.
Die Weine von Louis und Emmanuelle Desvignes sind Weine mit hohem Alterungspotential, obwohl sie nie ein Holzfass gesehen haben. Niedriger Ertrag, penible und mehrfache Traubenselektion, schonende Vinifizierung mit Rappen und das Terroir von Morgon, führen zu dieser hohen Lagerfähigkeit.
Es sind Weine voller Spannung, Authentizität und Individualität, die das Terroir perfekt wiederspiegeln. Die Desvignes gehören zu den bekanntesten und führenden Winzern des Beaujolais.
Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (36,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (36,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)