Lukas Krauß besitzt in Lambsheim, bei Frankenthal/Pfalz, 9 ha Weinberge. Bekannt als Winzer mit Hut, ist er immer bestrebt was Neues und Innovatives, abseits des Mainstreams, vorzustellen. Mit dem Jahrgang 2019 hat er seine Weinlinie komplett neu aufgestellt. Er produziert nunmehr ausschließlich reine Naturweine ohne jeglichen Zusatz von Schwefel und Schönungsmittel. Für ihn ist die Arbeit im Weinberg das Essentielle beim Weinmachen. Penible Weinbergsarbeit, bedingungslose Selektion der Trauben und biologische Bewirtschaftung ist für den begeisterungsfähigen und leidenschaftlichen Winzer die Grundvoraussetzung für seine Vinifikation. Seit 2018 ist er biozertifziert und verkauft seine Weine hauptsächlich ins Ausland. In Deutschland sind sie daher wenig bekannt und verbreitet.
Seine Reben wachsen rund um Lambsheim auf ebenem Sandboden. Er liest sehr früh, nichtsdestotrotz müssen die Trauben die physiologische Reife besitzen. Der Lesezeitpunkt ist besonders bei Naturweinen sehr wichtig, da die Beeren eine gute Säure enthalten müssen. Diese ist für die Frische und Haltbarkeit ein wichtiger Bestandteil. Die Weine sind komplett durchgegoren und besitzen alle unter 1 g Zucker/Liter. Sie werden ungeschwefelt, unfiltiert und ungeschönt abgefüllt. Es sind Weine voller Komplexität mit viel kräutriger Würze, viel Frische und moderaten Alkoholwerten. Die Weine können auch ohne zugesetztem Schwefel sehr gut lagern und zeigen bei einer Verkostung über mehrere Tage hinweg, mit angebrochener Flasche, keinerlei Ermüdungserscheinungen und bleiben frisch und lebendig. Beeindruckende Naturwein-Kollektion.